注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

且行且知之

 
 
 

日志

 
 

[转载]某洋品牌儿童餐放一年不坏,你还敢吃吗?  

2010-03-25 21:07:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[导读]同一份食品,相隔12个月拍下的两张照片,看起来竟然几乎一模一样。

麦当劳儿童餐放一年不坏 防腐剂太多?

相隔一年拍摄的同一份汉堡。

中新网3月20日电 据香港《文汇报》报道,一般来说,放了一年的食物应该发霉或分解成一堆废料,但某洋品牌儿童餐却几乎没有腐坏,只是汉堡牛扒萎缩和不新鲜的汉堡面干裂。

拍下照片的美国营养师布鲁索表示,这证明了食物含太多防腐剂。她说:“食物最终应该要分解、腐坏并发出难闻臭味。”

62岁、有8名孙儿的布鲁索承认,她家靠近科罗拉多州丹佛落基山脉,气候干燥。但她补充,在为期一年的实验期间,她多次开窗,却没有苍蝇或其他昆虫被这些食物吸引。“如果苍蝇不吃开心乐园餐,(说明)微生物也无法分解它,那么孩子的身体也无法正常地将它代谢。现在你知道它为什么叫垃圾食物了吧。”

(中国新闻网)

我国营养专家

如果消息属实太不可思议

昨天,中国营养学会秘书长贾健斌说:“如果消息属实,那太不可思议了!”他进步一说,汉堡含有动物蛋白和脂肪,如果腐败会分解出氨,而散发出臭味才对。即便是薯条属油炸食品,它也不可能一点水分也不含,油脂也会氧化分解,应该腐败变酸才对。

对于美国营养师做实验的环境非常干燥的说法,贾健斌分析说,曾见到相关研究说食物在沙漠极端干燥的环境下会失水,可令保存时间变长久一些。但时间长些,细菌还是会繁殖,最终导致食物腐败。

贾健斌表示,这是否意味着麦当劳汉堡和薯条防腐剂超标,还需要相关实验才能证明,很难发表看法。

麦当劳中国

正在核实消息源

昨天下午,记者向麦当劳中国公关部询问“这则消息是否属实”时,该公司有关负责人表示,麦当劳在中国一直高度重视食品安全,所生产的产品均符合中国相关标准的要求,保证消费者安全。至于这些报道,则“正在向有关方面了解情况”。

据知情人士透露,麦当劳中国公司注意到了网络上流传的汉堡试验,正在与美国麦当劳总部核实此事,看看视频中的情况是否属实,“针对这件事,下周可能会出一个正式公告。”

新闻链接

麦当劳曾承认

有防腐剂但不超标

此前,台湾麦当劳汉堡被查出含有防腐剂丙酸盐,当时麦当劳方面坦然承认,但是强调丙酸盐是符合当地卫生部门标准的防腐剂,丙酸盐的含量少于规范的标准。

当时麦当劳称,每一个要卖出去的汉堡面包坯里面都有丙酸盐。并表示暂不会更改添加丙酸盐的配方,在台湾代工的面包坯厂商也会继续这样做下去。 (蔺丽爽)

(中国广播网)

网络调查:这件新闻会影响你去吃西式快餐的态度吗?(必选)
肯定的啊,谁还敢吃啊?
5,555 (54.36%)

其实无所谓,想吃还吃……

1,007 (9.86%)

哇,和毒筷子刚好是绝配啊!

2,324 (22.74%)

静观消息进展,或者又是假新闻呢?

1,332 (13.04%)

--日志来源于 网易社区-[社会百态版] [转载]某洋品牌儿童餐放一年不坏,你还敢吃吗?

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017