注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

且行且知之

 
 
 

日志

 
 

人心难测,女孩子该如何保护自己  

2010-09-06 19:46:20|  分类: 原创。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “越是漂亮的女人越危险。”-是哪部武侠小说里的名言?印象不深,假如没记错,该是古龙先生在《绝代双骄》里的“伟大”发明。风流倜傥的古龙当然是才华横溢,纵情女色眼光自然也不低,最后英年早逝,算是对这句话的现实注解吗?事实上,风流又嗜酒的小说家,短命其实是咎由自取,哪里能冤枉到那些漂亮女人身上?抱歉,古龙短短几十年,其文学成就不在金庸、梁羽生之下,我无意也无权对逝者作道德评判,此处只是就事论事而已。
      
       现实生活中,我们常听到的是另一句话:天下男人都好 色。这话或许不假-孔夫子不是都说过“食色,性也”吗?且慢,孔夫子说的可是人的本性,不分男女的。那么,无论男女,对自己爱人的“好 色”,符合天地大道,没什么好说的。换言之,滥情之人的好 色,才是应当受谴责的。当今社会,果真100%的男人都不专情了么?你有这能耐调查过啊?没有!是不是忒武断了点?

       还是从源头上探究罢。回首中国的上下五千年,漂亮女人常常背上红颜祸水的恶名,成为昏庸帝王丢了江山或赔上性命后的遮羞布。没办法,古往今来,都是父系社会的延续,主宰众生的无非是男权罢了,男性总是拥有最大的话语权。武则天执政看起来不同,然封建礼教并未改变,所以没什么两样。新中国推行一夫一妻制和男女平等,可几千年的余毒哪能短时间消除?所以说,大男子主义比较普遍,哪怕女性在政坛、商界群星璀璨,总体上依然是男权社会。

       先别说我极端。旧社会三妻四妾那一套,消声匿迹几十年,改革开放遇到外来文化,不是很快借尸还魂了么?现在有些大学生陶醉于“二奶的幸福生活”,各位认同吗?自己安之若素也就罢了,还通过网络显摆,让人不得不看到她们不以为耻、反以为荣的背后,人格之如侏儒般弱小的悲哀:受高等教育难道就是为了攀个高枝,过上不劳而获的“姨太太”生活?话说回来,“二奶”们不过是兽性犹存的男人们的玩物,真正该受到谴责的是那些封建王朝的遗老遗少们!

       有感于此,也在好友的真诚邀请下,我决定写下这篇势必会招来谩骂的文字。很久没人骂我,不是我练成了金刚不坏之身,而是少了触及某些人劣根性的文字。其实写那些是更辛苦的。挨骂算什么,让妖孽一一现形,多有趣的游戏啊!


       我要对女孩子说的是:不要随便相信任何男人。在中国这样不乏封建残留的国度,一步走错毁掉的可能就是一辈子。功成名就、有权有钱的男人,面对涉世未深的少女,端的是魅力四射,令你崇拜之余甘愿献身…但切记你不过是他眼里一时的风景,到头来不过充当他抒发闲情的玩物而已,白白葬送了自己的幸福。至于死缠烂打的已婚男人,更须要敬而远之。曾在某都市报讲述版块看到一“二奶”的辛酸故事:年轻时被那男的拆散了姻缘,她便认了命,几十年后还在梦想啥时候给她一个名分…这样愚蠢的悲剧让人说什么好呢?

       陌生男人不可信,男朋友总可以相信了吧?错!在恋爱经验随处可学的今天,他对你的信誓旦旦究竟是发自肺腑,还是哄你上床的舶来品,抑或是说过多少次的老调重弹?说一句话容易,行动上做得天衣无缝有点难。多留点心,还是可以看出几分端倪的。或者就传统一点,别学什么未婚同居得了。

       写到这里,想起另外一个群体,须要格外提防:出家人。时代不同了,出家人不守清规戒律的也多了。“养生大师”李一不是刚刚败露了?无论和尚还是道士,混个头衔就财源滚滚,还有政协委员当,至于不能结婚大可以私下随意“快活”:包养情妇,或是逛妓 院…他们当初出家的动机就很可疑。看起来一个个高深莫测,道貌岸然背后谁知道有多肮脏?所以对出家人尤其要保持距离,切莫上了他们小恩小惠的圈套。

       本文特意为女孩子而写,当然也会被男孩们看到。在此为男孩子写下我的忠告:母亲生养之恩,我们当涌泉相报,你同意吗?因为一时的邪念,去玩弄某位女孩,等于不尊重自己的亲身母亲,而且也会为父母家人蒙羞。人心都是肉长的,“己所不欲,勿施于人”,作了孽一定是有报应的,良心愧疚还会做噩梦…所以,摒弃腐朽的三妻四妾幻想,革除大男子主义思维,做一个懂得尊重女性的好男人吧!幸福将会与你同在!!

  评论这张
 
阅读(446)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017