注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

且行且知之

 
 
 

日志

 
 

细数生活十大令人厌恶之人  

2010-10-31 21:05:39|  分类: 精彩转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生活中,往往会有人让人印象不好,久而久之甚至甚至让人厌恶。一个人在大众的形象是很重要的,而一个你自认为很平常的行为举止可能就会给人脑海打上不好的烙印。生活中给人留下不好的印象,对你的学习工作都带来极大的不良影响,对于生活上这些令人厌恶之人的类型,你又了解多少呢?­

图片

文/渔木舟

一、双面标准之人­

    总要求别人做什么,不该做什么。而在要求别人的同时,自己却在用另外一个标准。生活中要求别人要讲卫生,自己却随地乱扔垃圾、随地吐痰,如果看比如看你扔了垃圾会大声埋怨,恶语攻击。这给人的感觉就有点像“只许州官放火,不许百姓点灯”那样。确切地说也谈不上,因为Ta根本不是官,而我们也不是平民,在生活上每一个人都是平等的。­

二、两面三刀之人­

    表面上看似和你很友好,当面一套,背后却又有一套。喜欢在人前说好话,背后挤你脊梁。如果对谁真的有什么意见,应该光明正大、委婉地响其本人说明,而不是在背后阴险地攻击他人。此种行为其实就是内心很虚伪的表现,在他们心里,其实是两面都想讨好。无奈,事实上只会造成两边不讨好的悲惨局面。­

三、屡教不改之人­

    当朋友指出自己的不足,每一次都会说改正,但说过的话就像过眼烟云,依旧我行我素。这给人的一种感觉就像“狗改不了吃屎”,有错就改,不仅是对他人的一种承诺,也是对自己的一种负责。­

四、欠债不还之人­

    有借有还千百回,一借不还就一回。钱财是每个人通过自己的能力来之不易的。往往借钱的时候他们是孙子,还钱的时候就变为大爷,向他要钱的时候除了推搪还是推搪。借钱不还实质就是把友谊金钱互相PK,很多时候就算是情同手足的兄弟都难敌金钱的抵制,更何况是一般的朋友。­

五、不懂自爱之人­

    自爱,不仅仅是爱自己,更是爱别人。如果一个人连最起码的尊重他人都不懂得的话,谈何让别人去尊重你呢?­而不懂得爱自己的话,怎能要求别人去爱你呢?

六、表里不一之人­

    表面上对你嘻嘻哈哈地,内心却在诅咒你。说一套,做一套,活像一个笑面虎。­表面上说不喜欢什么,实际上却不是;表面上说对某人很好,实际上对别人却有很大的意见;表面上说自己是个怎么好心、负责的人,实际上却是个不折不扣的大坏蛋。

七、背信弃义之人­

    为了达到某种目的利益,不惜违背当初立下的誓言,把友情忠义抛诸脑后。信义,乃为人之根本,无信无义,和禽兽有什么区别。­人无信则不立,生存在社会上,没有信用的话,谁敢和你交友、合作。

八、不忠不孝之人­

    忠诚,对人坦荡忠诚。对亲情友情忠孝,对爱情忠贞。一脚踏N船,不赡养父母,都是为人不耻的。滴水之恩当涌泉相报,而养育之恩该何以为报?­如果一个人对父母不孝,对爱人不忠,那还能要求他对社会有什么作为呢?

九、不求上进之人­

    要么认为自己“无可救药”,要么则以“天朝自居”,消极、自大的态度对待未来。以井底之蛙窥测世界。我们必须明白,人要成功必须要有一颗积极向上的心,而自认为“天朝物产丰富”的笑话只会落后被挨打。­人穷并不可怕,但是志短的话就很可怕。

十、恃强凌弱之人­

    他们往往拿自己的优势出去和人PK,用自己的优势去碰别人的缺点和伤疤。当他们遇到比自己强大的对手的时候,又会低三下四地像条哈巴狗地围绕在“主人”的身旁,成为又一个欺负弱者的工具。恃强凌弱,是内心一种懦弱的表现,他们总想在大众面前炫耀自己,但有不得不向比他强的人低头。­

    以上十种人,在生活上都是令人讨厌、让人很过敏的。一个好的印象,会给你带来意想不到的结果,而在别人脑海埋下不良印象,只会让你在今后的学习、工作寸步难行。每一个人或多或少会有以上的缺点,因为我们并不是完美的,但是我们要学会做到有错改之,无则加勉,远离被人当作厌恶之人。

 

友情提示:

     ◇ 本文根据自己生活体验所得,如不同意本文观点不做强求统一。
     ◇ 本文首发于腾讯博客,版权归作者所有。
     ◇ 原创文章,拒绝一切形式的复制及断章取义行为。   
     ◇ 拙文必有很多不足之处,敬请点评。

更多精彩文章就在社区首页­

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017